シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで12月限定!“クリスマス スイーツ&ベーカリー”を販売
提供元:PR Times
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」が、2019年12月1日(日)から25日(水)までの期間限定で、ホリデーシーズンを華やかに彩る“クリスマス スイーツ&ベーカリー”を販売します。
お気に入りのスイーツと共に、夢いっぱいの心華やぐクリスマスを。
Contents[OPEN]
メニュー紹介
ピスタチオとグリオットのクリスマスツリー
ピスタチオのアーモンド生地に、グリオットを閉じ込めたピスタチオのムースをのせ、生クリーム、ピスタチオクリームを絞ってクリスマスツリーに見立てました。チョコでできた色とりどりのオーナメントがツリーを彩り、食べるのがもったいないほどかわいらしい仕上がりです。
POINT価格:570円
トナカイのコーヒーチョコレートムース
コーヒーチョコのフィナンシェに、球形にしたコーヒーチョコムースをのせて、中にはコーヒーブリュレとバニラムースを閉じ込めました。クッキーとチョコで目と、鼻、口と角を作ったら、なんともかわいいフォトジェニックなトナカイの出来上がり!甘いチョコにコーヒーの風味を効かせた絶妙な味わいのムースです。
POINT価格:570円
オーナメントベリーとチーズムース
ラズベリーが入ったジョコンドに、ミックスベリーのカスタードと、ミックスベリーのムースを重ねました。トップにはレアチーズムースで作った大きな3色のオーナメントを。赤色はラズベリー、白色と緑色はホワイトチョコをベースにしています。そのままツリーに飾りたくなるようなキュートな一品です。
POINT価格:570円
クリスマスクロワッサン&彩りビーフシチューパン
写真右はクリスマスクロワッサン。クロワッサン生地に、チョコクリームを塗って焼き上げ、赤いベリーのチョコと緑のピスタチオのチョコで華やかなクリスマスカラーにコーティングしました。
写真左は彩りビーフシチューパン。ニンジンを練りこんだオレンジ色の生地を器にし、彩り野菜とビーフシチューをたっぷり入れて焼き上げました。
POINT価格:420円(左)/380円(右)