検索

スマートフォンをもっと便利に、生活をより豊かに

アプトピ

アプトピ プライバシーポリシー

【個人情報保護の理念】

兼松グランクス株式会社(以下、「当社」といいます)は、事業活動を通じて取得する個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下の方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。また、利用者(当社が提供するサービスを利用する者をいいます。以下、同)は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)を利用する際には、本プライバシーポリシーに定める内容を理解し、これに同意したうえで利用するものとします。

1.個人情報の適正な取得に関して
当社は、適法、かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用目的に関して
当社は、利用者の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
・利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
・本サービス利用に関する統計データを作成するため
・利用者からのお問い合わせに対応するため
・本サービスに関する企画立案を行い利用者に提供するため
・キャンペーン等の抽選及び賞品発送のため
・その他、重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を利用者に行うため

3.個人情報利用目的の変更に関して
当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更出来るものとし、変更した場合には本サービス上に公表及び本プライバシーポリシーを更新することで、利用者に通知します。

4.個人情報利用の制限に関して
当社は、法令により許容される場合を除き、利用者の同意を得ず、取得した個人情報の目的外利用はいたしません。

5.個人情報の安全管理に関して
当社は、個人情報の正確性を保つよう努力すると同時に、個人情報の安全管理のための対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩を防止すると共に、必要に応じて改善を行います。

6.第三者提供に関して
当社は、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者への個人情報の提供はいたしません。但し、以下の場合には提供、開示することがあります。
・「個人情報利用目的」に定めた内容の実行にあたり、当社の関係会社、当社が秘密保持義務を課して業務委託している企業に作業を委託する場合
・官公庁により開示を要求された場合で、法令上の開示義務がある場合

7.Cookie(クッキー)その他の技術の利用に関して
当社は、本サービスの運営において、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化することにより、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

また当社では、本サービスに対し、第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が本サービスの利用者のCookie情報等を取得する場合があり、取得されたCookie情報等は当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。なお、Cookie情報等の広告配信への利用は停止することが出来ます。Cookie情報等によって利用者を特定したり、プライバシーを侵害したりすることはありません。

8.外部サービスの利用について
本サービスのリンク先のアプリ及びサイト等は、本サービスとは異なるサービス(以下、外部サービスという)である場合があります。当社は、外部サービスについていかなる責任も負いません。利用者は、外部サービスを利用する場合は、当該外部サービスに定める利用規約・プライバシーポリシー等各種規約に従うものとします。

9.本プライバシーポリシーの変更に関して
当社は、本サービス内容の変更、又は情報通信技術の進歩等に応じ合理的必要性に基づいて適宜内容の見直しを行い、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

10.苦情・相談に関して
本プライバシーポリシー及び本サービスにおける個人情報の取り扱いに関する、苦情・相談・お問合せについては、適切かつ速やかに対応いたします。

お問い合わせの際はフォームよりご連絡ください。

2016年10月1日制定
兼松グランクス株式会社 代表取締役社長 冨永浩司