【神戸北野ホテル】ナイトデザートブッフェ ~Citrus Honey Bee~が開催!
提供元:PR Times
神戸北野ホテルのダイニング《イグレック》で、2020年5月1日(金)~6月30日(火)まで、「善兵衛農園」とのコラボレーション企画「ナイトデザートブッフェ ~Citrus Honey Bee~」が開催されます。
Contents[OPEN]
ナイトデザートブッフェ ~Citrus Honey Bee~
200年続く和歌山県「善兵衛農園」×神戸北野ホテルのコラボ企画
みかんをはじめ、レモンや八朔など多彩な柑橘類を育てている「善兵衛農園」と神戸北野ホテルがコラボ。
今回のナイトデザートブッフェでは、年を越して3月まで木熟させることによって糖度が増した濃厚なレモンを惜しみなく使ったスイーツを用意しています。
旬のレモンを使ったスイーツ
ヨーロッパで幸せを呼ぶ象徴とされるミツバチたちが集まるレモン農園をイメージしたナイトデザートブッフェ。
「レモンブランマンジェ」「レモンパイ」「はちみつレモンロールケーキ」「レモンとバジルのタルト」など初夏にぴったりのレモン&はちみつスイーツが約15種。時間制限なしで食べ放題です!
神戸北野ホテルスペシャルメニュー
超巨大な『ミル・ミルフィーユ』第3弾『ミルフィーユ(=千枚の葉)』をスケールアップした看板メニュー『ミル・ミルフィーユ』第3弾。
「はちみつレモン」の期間限定バージョン!たっぷりのいちごにレモンとはちみつの甘酸っぱさが加わった『ミル・ミルフィーユ』。今までにない新しい組み合わせを楽しんで!
FOODテーマ「初夏のハーブ&スパイス」
ナイトデザートブッフェに初のアジアンエスニックが登場!
「トムヤムクン」や「カオマンガイ」「ガパオ」などエキゾチックなメニューがそろいます。
レモングラス、ミント、パクチーなど清涼感あふれるハーブとスパイスが蒸し暑い初夏にぴったり。
さっぱりとしたレモンスイーツとの相性も抜群です!