#おうち時間 で簡単!!失敗しがちなフルーツ飴の簡単な作り方を伝授します♡
Contents[OPEN]
早速作っていきましょう!【フルーツ飴の作り方】
砂糖と水を煮詰める【フルーツ飴の作り方】
砂糖と水を入れて、弱火で徐々に煮詰めていきましょう!!
だんだん泡が出てきますが、あまり触らず放置してください!!
ここまでグツグツしてきたら、一度スプーンで混ぜてみて砂糖が溶けているか確認してください!!
出来上がった飴をフルーツにつける【フルーツ飴の作り方】
串にさしたフルーツに飴をつけていきましょう!
グツグツして透明になったら火を止めて一気につけていきます!!!!!
タイミングが遅かったり早いと失敗してしまうので気をつけましょう。
飴を付けたフルーツは、お皿の上にクッキングシートをしき、その上に並べていきます!!
全て満遍なく付けられたら、ラップをして冷蔵庫にいれましょう!!!
常温でも大丈夫です。
指で突いて音がなったら完成!!【フルーツ飴の作り方】
デコピンして音がなったら成功!!!!
カリカリのフルーツ飴の完成です!
分量を間違えないことと、弱火でじっくり煮込むことを守れば大丈夫!
ぜひ、おうちでやってみてください♡
この記事のライターゆりぴ~
自粛中の暇つぶしにするのも良し!!