おうちカフェにぴったりな『オレオ・チーズケーキ』のレシピ♡かわいいアレンジも紹介!
Contents[OPEN]
オレオ・チーズケーキの土台【オレオ・チーズケーキの作り方】
オレオクッキー8枚をジップロックの中に入れて砕いていきます!
砕けたら溶かしバター30gをいれて混ぜ合わせていきます。
この時注意したいポイントは、しっかりと粉々になるまで砕くことです!
バターを混ぜ合わせたものがこちら!
全部混ざったら、容器にうつして土台を作っていきます♪
そう、実はわたしは砕きが足らなかったのです。
そして今回使った容器がすこし大きかったみたい。
でもきにしません♡
次に本体のクリーム部分を作っていきます♡
濃厚な生地作り 【オレオ・チーズケーキの作り方】
まずはジッパー付きの保存袋にオレオ6枚を入れて粗目に砕いておきます。
そしたら湯銭でゼラチンを溶かしておきましょう。
ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます♪
生クリームが泡立ったら今度はクリームチーズです。
別のボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまでゴムベラで混ぜます。
そこに砂糖とレモン汁、”溶かしたゼラチン”を入れてよく混ぜ合わせます!
混ぜ合わせたら、先ほど砕いたオレオを入れてもう一度混ぜます。
最後に生クリームをいれて混ぜたら出来上がり!
生地ができたら型に流していきましょう~!
オレオモンスターをトッピング!【オレオ・チーズケーキの作り方】
まずはオレオモンスターをトッピング♡
真ん中のほうを向くようにトッピングしています。
そして次に余っていたオレオ小を砕きながら、空いているところにトッピングしていきます!
いかがですか?もうかわいいですね♡
トッピングが終わったら冷蔵庫で1時間冷やして完成です!
オレオ・チーズケーキの完成!
いかがですか?
オレオモンスターがとってもかわいいですよね♡
オレオ・チーズケーキの味も濃厚で、クリームチーズがちゃんと味わえてずっと食べていたい味です!
オレオのさくさく感がたまらない最高のチーズケーキが出来ました♡
今回のオレオ・チーズケーキのレシピが紹介されている「クラシル」ではいろんなレシピも紹介されてるのでみてみてくださいね!
開発:dely, Inc.
掲載時の価格:無料
Ver:iOS 8.11.1 / Android 端末により異なります
この機会に女子力をあげちゃいましょう~!
美味しい~~!!!