『ネスレ ドチェロ』シリーズを使って超簡単おうちスイーツ♡作り方やアレンジメニューを紹介!
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【作り方】ネスレ ドチェロ クレームブリュレ
これだけでおうちで本格スイーツができちゃうんです♪
そして今回はクレームブリュレなのでキャラメリゼも作りました♪
キャラメリゼの作り方
できあがったキャラメリゼは砕いてクレームブリュレの上に乗っけました♪
カリカリして美味しいので、絶対にキャラメリゼも作ってくださいね!
【完成】ネスレ ドチェロ クレームブリュレ
いかがですか?
本当にとっても簡単にクレームブリュレが出来てしまいました!
しかもめちゃくちゃに美味しいんです。びっくりしました!
豊かに香るバニラとなめらかな食感のクレームブリュレは、おうちで作ったとは思えない味!是非皆さんも作ってみてくださいね♪
【完成】ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン
宇治抹茶プリンも作ってみました♡
濃厚な宇治抹茶の味がたまらないスイーツ♡
今回はしらたま、あんこ、生クリームをトッピングしてみました!
こんなに簡単に本格的な抹茶プリンがつくれるなんて驚きです♡
そしてこのネスレ ドチェロシリーズではこんなアレンジスイーツも楽しめます!
ネスレ ドチェロ アレンジメニュー紹介
パンプキンプリン
- ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 1袋
- かぼちゃピューレ50g
- 牛乳 150ml
今回私はかぼちゃピューレがなかったので、レンジでチンしたかぼちゃをマッシュしたもの50gを使用しました!
先ほどのクレームブリュレと作り方は同じです!かぼちゃを加えただけでかぼちゃプリンに大変身!
トッピングにホイップクリームやかぼちゃのタネを添えて、見た目も本格的に♡
かぼちゃピューレも手作りですがとても美味しく出来上がりました!
宇治抹茶ソースのパンケーキ
いつものパンケーキに宇治抹茶ソースはいかがですか?
- ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン 1袋
- 牛乳 200ml
こちらは抹茶ソース四人分の材料になります!
牛乳200mlを沸騰させボウルに移し、ドチェロ1袋を入れ泡立て機で混ぜながら溶かします。
ドチェロがよく溶けたらボウルを氷水にあて、泡立て機でかき混ぜながら粗熱を取り、冷やしながらお好みのソースの固さに調節します。
できあがったらパンケーキの上にソースを流し、あんこやしらたまをトッピングして完成!
いかがですか?和テイストのパンケーキでおうちカフェを楽しんじゃいましょう♡