Twitterで話題の超簡単スイーツ『カップ丸ごとレアチーズケーキ』を作ってみた!
みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!
みなさんおうちカフェでスイーツを作るのは好きですか??
凝ったスイーツを作れば作るほど後片付けが大変ですよね泣
そこで今回は、ツイッターで話題の『カップまるごとレアチーズケーキ』を紹介したいと思います!
実際に作ってみたので是非参考にしてくださいね♪
Contents[OPEN]
カップ丸ごとレアチーズケーキとは?
カップ丸ごと!レアチーズケーキ??〜混ぜて冷やすだけ〜 / Yogourt Cup Strawberry Cheesecake pic.twitter.com/CeCaHqHxCe
— Tasty Japan (@TastyJapan) February 15, 2020
『カップ丸ごとレアチーズケーキ』とは、今ツイッターで話題の超簡単に作れるレアチーズケーキのこと!
何がそんなに簡単なのかというと、このレアチーズケーキはヨーグルトカップでそのままレアチーズケーキが作れちゃうんです!
とっても簡単ですよね!?
それでは早速作り方をみてみましょう!
カップ丸ごとレアチーズケーキの作り方
カップ丸ごとレアチーズケーキ【材料】
- カップヨーグルト 2
- クリームチーズ 大さじ4
- いちごジャム小さじ2
- ビスケット2枚
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- いちご 2個
カップまるごとレアチーズケーキ【作り方】
まず、ヨーグルトをスプーン一杯分減らしておきます!
そのあとヨーグルトにクリームチーズ、いちごジャムを入れて混ぜていきます!
今回わたしは、オイコスのソース入りヨーグルトを使ったので、いちごジャムは入れてません♡
また、クリームチーズは常温で柔らかい状態にしておいた方がヨーグルトと混ざりやすいです♪
そして、その中に湯煎して溶かしておいたゼラチンを流し込み、ゼラチンとヨーグルトをよく混ぜます♪
全て混ぜ終わったら最後に苺を真ん中に入れます!
苺が埋まったら次にビスケットの土台で蓋をします!
この状態になったら冷蔵庫に入れて2時間固めます!!
カップ丸ごとレアチーズケーキ完成
2時間冷やしてカップ丸ごとチーズケーキができました!
カップから外しにくいときは、はさみで切りこみを入れたほうが外しやすいかもしれません♪
半分に切ってみると、いちごの断面が綺麗に出てとっても写真映えしてくれます!
レアチーズケーキの味はさっぱりしていて、クリームチーズの味もしっかりしてとっても美味しかったです!
是非皆さんも作ってみてくださいね!