#おうちカフェ におすすめ♡超かわいい『いちごのキャンドルケーキ』の作り方を紹介!
Contents[OPEN]
キャンドルケーキの作り方を紹介
キャンドルケーキの材料
材料1本分
- 10枚切り食パン 1枚
- ホイップクリーム
- バナナ 1本
- いちご 1粒
キャンドルケーキの作り方
まずは、ラップを敷いたらその上に食パンを置き、生クリームを塗っていきます。
生クリームは端まで塗ってしまうと巻いたときに溢れてしまうので、端はしっかり塗らなくても◎
クリームが塗れたら次はバナナを巻いていきます。
私はバナナがまっすぐになるようにカットしました!
食パンが巻きやすくなるのでおすすめですよ♡
そして、ラップを使ってバナナを巻いていきます。
巻いたら両端を少しねじって冷蔵庫で30分程冷やします。
冷やし終わったら、好きな高さになるようにカットしてクリームを垂らし、いちごをトッピングして完成!
いかがですか?こんなに簡単にキャンドルケーキが出来ました♪
クリームは柔らかめのほうが垂らしやすいです♪
是非皆さんも試してみてくださいね♪
キャンドルケーキを可愛く撮る方法
可愛いキャンドルケーキが出来たら可愛く写真にも残したいですよね♪
そこで、より可愛く撮れるキャンドルケーキの撮り方を紹介したいと思います!
キャンドルケーキを数本まとめて撮る
キャンドルケーキを写真に撮るときは、1本よりも3本くらいでまとめて撮るのがオススメ!
高さをバラバラにすると、よりキャンドルっぽくなりますよ♪
いかがですか??
キャンドルケーキを作った際は是非参考にしてみてくださいね♪
みなさんもインスタ映えするキャンドルケーキ、作ってみてくださいね♡