スマホで見つける、もっと可愛い私

#おうちカフェ におすすめ♡超かわいい『いちごのキャンドルケーキ』の作り方を紹介!

#おうちカフェ におすすめ♡超かわいい『いちごのキャンドルケーキ』の作り方を紹介!

キャンドルケーキの作り方を紹介

キャンドルケーキの材料

材料1本分

  • 10枚切り食パン 1枚
  • ホイップクリーム
  • バナナ 1本
  • いちご 1粒

キャンドルケーキの作り方

まずは、ラップを敷いたらその上に食パンを置き、生クリームを塗っていきます。

生クリームは端まで塗ってしまうと巻いたときに溢れてしまうので、端はしっかり塗らなくても◎

クリームが塗れたら次はバナナを巻いていきます。

私はバナナがまっすぐになるようにカットしました!

食パンが巻きやすくなるのでおすすめですよ♡

そして、ラップを使ってバナナを巻いていきます。

巻いたら両端を少しねじって冷蔵庫で30分程冷やします。

冷やし終わったら、好きな高さになるようにカットしてクリームを垂らし、いちごをトッピングして完成!

いかがですか?こんなに簡単にキャンドルケーキが出来ました♪

クリームは柔らかめのほうが垂らしやすいです♪

是非皆さんも試してみてくださいね♪

キャンドルケーキを可愛く撮る方法

可愛いキャンドルケーキが出来たら可愛く写真にも残したいですよね♪

そこで、より可愛く撮れるキャンドルケーキの撮り方を紹介したいと思います!

キャンドルケーキを数本まとめて撮る

キャンドルケーキを写真に撮るときは、1本よりも3本くらいでまとめて撮るのがオススメ!

高さをバラバラにすると、よりキャンドルっぽくなりますよ♪

いかがですか??

キャンドルケーキを作った際は是非参考にしてみてくださいね♪

みなさんもインスタ映えするキャンドルケーキ、作ってみてくださいね♡

おうちカフェの記事一覧
natsu

この記事のライターnatsu
食パンを使うので簡単に!残ったクリームや食パンでフルーツサンドを作りました♪


この記事に関するキーワード