韓国で流行中の「クロッフル」を紹介!おうちカフェがお洒落になるってSNSで話題♡
みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!
今回は今韓国でも流行っている、おうちカフェにおすすめのメニュー「クロッフル」を紹介したいと思います!
クロッフルはクロワッサン×ワッフルの略語で、お洒落なおうちカフェにぴったり!
映えること間違いなしですよ♪それでは見ていきましょう♡
Contents[OPEN]
韓国で流行中のクロッフルって何?
クロッフルとは、韓国で流行っているおうちカフェメニュー!SNSでも大人気で注目を集めています♪
クロワッサンとワッフルの略語のクロッフルは、クロワッサンの生地で作るワッフルで、バターが香ばしくとっても美味しいんです♡
しかも簡単に作ることができるので手間いらず♡
気分に合わせてトッピングを変えれば、いろんなパターンが楽しめますよ♪
では、そんなクロッフルはどのようにして作るのでしょうか?
作り方を見てみましょう♡
クロッフルの作り方を紹介!
クロッフルは冷凍クロワッサンの生地を使えば簡単に作ることができます♪
ワッフルメーカーを使うのですが、一台あればいろんなおうちカフェを楽しめるのでこれを機に購入するのもおすすめです♪
クロッフルの材料
材料
- 冷凍クロワッサン生地
- バター(型に塗る用)
- トッピングするもの(アイス、ナッツ、チョコレートなど)
クロッフルの作り方
- クロワッサン生地を解凍しておきます。
- 生地を焼く前に型にバターを塗ります。この時塗りすぎに注意!クロワッサン生地にもバターが練りこまれているので少量でOKです♪
- ワッフルメーカーに解凍したクロワッサンを挟みます。電気式ワッフルメーカーなら5分、直接火にかけるワッフルメーカーであれば中弱火で片面5分ずつ、計10分ほど焼いていきます。
- 焼きあがれば出来上がりです♪
どうですか?とっても簡単に韓国っぽおうちカフェができます!
是非みなさんも試してみてね♡
次に、インスタで見つけたお洒落なクロッフルを紹介したいと思います!