『かわいい』が生まれる場所。

【LINE】ツムツムをブロックしたらバレる?どうなるの?疑問にお答えします♪

【LINE】ツムツムをブロックしたらバレる?どうなるの?疑問にお答えします♪

Contents[OPEN]

「ブロックされた場合」特に変化はなし

反対に相手にLINEでブロックされている場合、ランキング画面から相手の名前が消える…と思いがちですが、実は特に変化はないんです!

つまり、ブロックされた側のツムツムのランキング画面には、ブロックされる前と変わらずに

  • あなたの名前
  • スコアやレベル
  • 使用しているキャラクター など

が表示されているままという事になります。

POINT

  • 自分の画面から消えても相手の画面ではそのまま表示されますので、「それじゃ意味ない」と感じてしまう人も残念ながらいるかもしれません。
  • そんな方は「LINEをブロックしないでで友だちを非表示にする方法」も後半で紹介しているので、併せて検討されることをおすすめします!

【ツムツム】LINEをブロックするとどうなる?《ハートプレゼントを送る》

ツムツムのゲームをプレイするのに必要なハートを、友だち同士で送り合うことができる「ハートプレゼント」。

とても助かる機能なので、使ったことがある人も多いですよね!

次は、LINEで友だちを

  • ブロックした場合
  • ブロックされた場合

「ハートプレゼントを送る」機能はどうなるのかについてお話しします!

「ブロックした場合」ブロック相手にハートが送れなくなる

「ハートプレゼントを送る」のはランキング画面から行うことができますので、ランキング画面に表示されないブロック相手には送れなくなります。

しかし、例えば

  1. ブロック相手から先にハートプレゼントを送られる
  2. 「確認」から個別で受け取る
  3. お礼でハートプレゼントを送る

ブロック相手から先にハートプレゼントを送られたら、

ツムツム ランキング 画面 右上 メールマーク メールボックス 開く

「確認」から個別で受け取って、お礼でハートプレゼントを送る。

ツムツム メールボックス 確認 個別 受け取る

以上のように相手から先に送られた場合には、例外としてハートプレゼントを送ることができます!

要注意!

  • ブロック相手にお礼でハートプレゼントを送る前に、《ハートプレゼントの受け取り》の「注意!」をチェックしておきましょう!

「ブロックされた場合」特に変化はなし

反対にブロックされている場合、ランキング画面に変わりなく表示されているので、ランキング画面からいつも通り送ることができます!

ツムツム ランキング ハート 送る 簡単 変化なし

ここまでご紹介した内容では、例外もありますが

  • ランキング画面
  • ハートプレゼントを送る

からバレる可能性は、比較的低めかもしれませんね!

【ツムツム】LINEをブロックするとどうなる?《ハートプレゼントの受け取り》

「ハートプレゼントを送る」ことができるのかについて、先に紹介しましたので次は、

  • ブロックした場合
  • ブロックされた場合

で「ハートプレゼントの受け取り」機能はどうなるのかについてお話しします!

「ブロックした場合」unknwon表示から受け取ることができる

ブロックされていても「ハートプレゼントを送る」ことができるので、ブロック相手からハートプレゼントを受け取ることができます。

POINT

  • ちなみに、ブロック相手は「unknwon」と表示されます
  • 受け取り方によってはブロックしたことがバレる可能性もあるので、下で紹介している「注意!」をよくチェックしておきましょう!

この記事に関するキーワード

新型コロナウイルスの影響により、施設や店舗の営業状況が記事掲載当時と異なる場合がございます。事前にご確認ください。