【えりなっちのバズりたい日々 #20】10分で簡単にできる!手作りバレンタインチョコレシピ2選♡
こんにちは!えりなっちです♡
2月に突入して、
もうすぐやってくるのがバレンタイン♡
不器用な子でも音速でかわいく
できる手作りチョコレシピ
を紹介したいとおもいます^_^
Contents[OPEN]
2月14日はバレンタイン
みなさーーーーん!!お正月を経て
どれくらい増量しましたか?!?!
私はピークで痩せてた時代から15キロ
太りました〜〜!エッヘン!!(病笑)
でもでも、2月14日には♡♡
世の男女がソワつきあげるお菓子祭り!!
バレンタインデーが
やってきます!!
ということで、チョコ食べたいし
かわいいチョコを
簡単に作りたいと思ったので(デブカワ♡)
簡単に作れるチョコレシピを
2つ紹介したいと思います( ✌︎’ω’)✌︎
レシピ①チョコレートバーク
チョコレートバークは
チョコを溶かして
好きなお菓子をトッピングするだけで超簡単!!
材料&道具
材料
- 板チョコ3枚(プレーン・いちご・ホワイト)
- 好きなお菓子(オレオ・たべっ子どうぶつ・M&Ms・チョコスプレー・マシュマロ・カシューナッツ)
道具
- ケーキ型(耐熱バット)
- クッキングシート
- 包丁
- お箸(もしくは竹串)
板チョコをランダムに置く
まずは、ケーキ型にクッキングシートを敷きます!
その上へランダムに板チョコを割って、間が空かないよう
敷き詰めます。
オーブンで溶かす
120度に予熱したオーブンで
2分加熱し、お箸でマーブルを描きます♡
結構豪快にいっちゃうのがおすすめ!
色が混ざってかわいいです!