韓国で大人気のいちごミルク「タルギウユ」がおうちカフェで作れちゃう!レシピを紹介!
みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!
今回は、みんな大好きな韓国で大人気の『タルギウユ(いちごミルク)』を紹介したいと思います♪
作り方からいろんなミルクドリンクも紹介するので是非チェックしてみてくださいね~!
Contents[OPEN]
『タルギウユ』って!?
タルギウユとは韓国で『いちごミルク』という意味なんです!
韓国でも日本でも大人気のいちごミルク。
そんないちごミルクがおうちで作れたらいいですよね♪
そこで、フレッシュないちごを使っておうちカフェで作れちゃう、いちごミルクの作り方を紹介していこうと思います♪
タルギウユ(いちごミルク)の作り方
ではさっそく作り方を紹介していきます!
タルギウユ(いちごミルク)の材料はこちらです!
タルギウユ(いちごみるく)の材料
材料
- いちご小10粒(大5粒)
- 飾り用いちご1粒
- 砂糖 大さじ1+½
- 牛乳 150ml
- レモン汁 小さじ1
続いて作り方をご紹介します!
タルギウユ(いちごみるく)の作り方
作り方
いかがですか?とっても簡単ですよね!
タルギウユは簡単におうちカフェができ、写真を撮るのも可愛いのでオススメです!
みなさんも是非作ってみてくださいね♡