タルゴナコーヒーの次は『オレオクッキーミルク』?おうちカフェにオススメレシピ紹介!
みなさんこんにちは!APPTOPIライターの natsuです!
みなさんおうちカフェでタルゴナコーヒーにはもうチャレンジしましたか?
今回はタルゴナコーヒーの次に話題の『オレオクッキーミルク』を紹介したいと思います♡
作り方も紹介するので是非チェックしてみてくださいね♪
Contents[OPEN]
韓国風おうちカフェ『オレオクッキーミルク』って?
『オレオクッキーミルク』とは最近おうちカフェでも話題の韓国風スイーツドリンク!
黒いクッキーとミルクやクリームが混ざった、まるでカフェメニューのようなドリンクなんです♡
インスタでもよく見かけますよね♡
それでは作り方をみてみましょう!
オレオクッキーミルクの作り方
オレオクッキーミルク【材料】
材料(一人分)
- オレオクッキー(砕く用) 4枚
- オレオクッキー(飾り用) 1枚
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 適量
オレオクッキーミルク【作り方】
作り方
- オレオをクッキーとクリームに分けます!
この時、オレオクッキーはジッパー付きの袋に入れ、クリームはボウルに入れます。 - 袋に入れたクッキーを砕く。
- 袋の上から麺棒で軽くたたき、クッキーを砕いていきます。大きすぎず粉々にならない程度で止めておきます♪
- 生クリームを泡立てる。先ほどのクッキーから外して分けたクリーム部分に生クリームを加えて泡立てていきます。
少し角が立つ程度がおススメです♡
- 砕いたクッキーをグラスに入れます。トッピング用に少し残しておきます。
グラスの8分目まで牛乳を優しくそそぎます。
- 最後に泡立てたクリームを牛乳の上にトッピングし、残しておいた砕いたオレオを散らして飾りのオレオをトッピングすれば完成!
オレオクッキーミルクの完成!
いかがですか?今流行りのオレオクッキーミルク、作り方簡単も簡単ですよね!
黒と白の見た目もとってもキュート!
是非皆さんもあま~いオレオクッキーミルクで癒されてくださいね♡