チーズマニアにはたまらない!隠れ家チーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Cafeチーズチーズカフェ』が東京・秋葉原にグランドオープン!
提供元:PR Time
2019年11月14日(木)、20種類以上のチーズを使った料理とワインを提供するチーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ)』の6号店が、東京・秋葉原にグランドオープンしました!
話題のお店をご紹介します。
Contents[OPEN]
渋谷の行列店『Cheese Cheers Cafe』が秋葉原にオープン!
2016年の9月、東京渋谷にオープンしてから、テレビや雑誌、各種Webサイトで紹介され、インスタグラムを中心にSNSで注目を集めた 『Cheese Cheers Cafe』 。
「チーズ好きによる、チーズ好きのための、チーズ料理専門店」をテーマに、最初から最後まで、とことんチーズが体感できる新感覚レストランです。
渋谷本店、恵比寿、三宮(兵庫)、四条河原町(京都)、守谷(茨城)に続き6号店が秋葉原にオープン!
落ち着き感じる店内で、出来たてのチーズやチーズを使った料理を楽しめる心温まる体験型レストランとなっています。チーズ料理専門店ならではの、世界的にも希少性の高いチーズや自家製チーズ、SNSでも話題のチーズの形をしたチーズケーキなどを楽しんで。
大迫力の滝のように流れるラクレットチーズ
大人気のラクレットチーズは、厳選しこだわり抜いたフランス直輸入のラクレットレクリュを使用。ナッツのような香ばしさと、滝のように流れる滑らかさが特徴で、日本人好みの味わいです。
注文すると目の前でチーズをグリルの上にダイナミックに流しかけてくれる、迫力満点の人気商品です。
- ラクレットチーズのグリルプレート
◎旬の彩り温野菜と厚切りベーコン
・・・1,990円(税別)
◎トマト煮込みの絶品ハンバーグ
・・・2,590円(税別)
ほか
チーズの上で仕上げる 香り豊かな出来たての美味しさ
20kgのハードチーズ・グラナパダーノチーズをダイナミックに削りながら作るチーズリゾットや、まるでメロンのような見た目のミモレットチーズを丸ごとくり抜いて作ったボウルで仕上げる「特製のカルボナーラ」など、チーズ専門店ならではのメニューもおすすめ。
こちらもスタッフが目の前で仕上げてくれるので、出来たての美味しさを五感で楽しめます。
グラナパダーノのチーズリゾット
牛乳を原料としたイタリア産の「グラナパダーノ」を使用。熟成期間が短く塩分濃度が低いため、クセがありません。
このチーズをくりぬいた中にリゾットをIN。かき混ぜてチーズリゾットに仕上げていきます。
まるごとミモレットチーズの濃厚カルボナーラ
ミモレットチーズはフランス産で、ゴツゴツとしたクレーター状の表面と鮮やかなオレンジ色が特徴のセミハードチーズ。
フランス直輸入のミモレットチーズを丸々1個、直径20cmの器として仕上げ、その中で濃厚なカルボナーラに仕上げていきます。