韓国風のおうちカフェに♡メレンゲで作るプードルクッキーのレシピをご紹介!
みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!
今回は今おうちカフェで流行っている、メレンゲで出来たプードルクッキーを紹介したいと思います♪
私も実際に作ってみたのでよかったら参考にしてくださいね♪
それではみてみましょう♪
Contents[OPEN]
おうちカフェで大注目?プードルクッキー
インスタグラムでおうちカフェと検索するとよくみかけるこのプードルクッキー。
気になっていた方も多いのではないでしょうか♪
じつは意外と簡単に作れちゃうんです♪
それではみてみましょう♪
材料【プードルクッキーの作り方】
材料
- 卵白 70グラム
- 細目グラニュー糖 140グラム
- コーンスターチ 10グラム
- チョコペン
私は今回少なめに作りました!
もっとたくさん作りたい人は、量を調節してくださいね!
プードルクッキーの作り方
メレンゲ作り【プードルクッキーの作り方】
まず、ボウルに冷やした卵白をいれて泡立てます。
次にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、ツノが立つまで混ぜていきます!
状態がもったりとしてきたらコーンスターチを加えて、へらでさっくりと混ぜたらメレンゲの出来上がりです!
メレンゲを絞る【プードルクッキーの作り方】
混ぜ終えたら絞り袋にメレンゲを移し、プードルの形になるようにクッキングシートに絞っていきます♪
絞り方はこうです。↓
顔→耳→頭の順で、矢印の方向に絞っていきます。
少し難しいですが慣れたら簡単です!
全部絞り終えたら焼いていきましょう♪