もふもふな『ひつじのショーンカップケーキ』を作っておうち時間を充実させよう♡
みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!
今回はおうちカフェにおすすめの、ひつじのショーンカップケーキを作ってみたので紹介したいと思います♪
それではみてみましょう♪
Contents[OPEN]
- 1ひつじのショーンカップケーキって?
- 2材料【ひつじのショーンカップケーキ】
- 3ひつじのショーンカップケーキの作り方
- 3.1ショーンの頭をつくる【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
- 3.2目を描く【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
- 3.3ショーンの体をつくる【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
- 3.4顔をはりつける【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
- 3.5マシュマロをのせていく【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
- 4ひつじのショーンカップケーキの完成!
- 5ショーンカップケーキをかわいく加工する方法【おうちカフェ】
- 6カップケーキのレシピは動画付きレシピアプリ「クラシル」で♪
ひつじのショーンカップケーキって?
ひつじのショーンカップケーキとは、カップケーキの上にひつじのショーンのようなデコレーションしたカップケーキのこと!
おうちカフェのスイーツにもってこいなのです!
とってもかわいいひつじのショーンカップケーキ。
作り方をみてみましょう!
材料【ひつじのショーンカップケーキ】
材料
- カップケーキ
- マシュマロ
- ガルボ
- 麦チョコ
- 生クリーム
- チョコペン
カップケーキは市販のものでも作ったものでもOK!
今回は市販のものを用意しました!
写真には写ってないですが生クリームも忘れずに作っておきましょう!
ホイップになっていればOKです!
ひつじのショーンカップケーキの作り方
ショーンの頭をつくる【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
初めに、ショーンの頭を作っていきましょう!
まず、ガルボを3分の1切ります!
そして、マシュマロを縦に切ります。
この時も3分の1くらいにしてください!
半分だとショーンの頭が小さくなってしまいます。
マシュマロが切れたら、ガルボの切り口とマシュマロの切り口をくっつけます。
マシュマロがすこしぺたぺたしているので簡単にくっつきます!
目を描く【ひつじのショーンカップケーキの作り方】
次にチョコペンで顔をかきます♪
白いチョコペンで白目を描いてから、黒いチョコペンで黒目を描きます♪
チョコペンが固まってしまうと描きにくいので注意してください!
下準備はここまで♪
次にカップケーキにデコっていきましょう!