『かわいい』が生まれる場所。

韓国で流行中!#おうちカフェ におすすめ「グリークモモ」を作ってみた!画像付きで作り方を紹介するよ♡

韓国で流行中!#おうちカフェ におすすめ「グリークモモ」を作ってみた!画像付きで作り方を紹介するよ♡

みなさんこんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!

皆さんは、おうちカフェで流行っている桃のスイーツを知っていますか?

実は今!韓国で桃のスイーツ『グリークモモ』を作るのがはやっているんです!

今回はグリークモモの詳細と、実際に作ってみたので、作り方も見てみましょう♡

無印良品のメロンソーダ♡おうちでカフェを満喫できる!クリームソーダなどアレンジメニューも紹介

韓国で大人気!『グリークモモ』って?

グリークモモとは、韓国で流行りはじめ、SNSでも話題のモモとヨーグルトのスイーツ!

グリークモモの「グリーク」とはギリシャという意味。ギリシャヨーグルトとモモを使って作ることから、グリークモモという名前になっています♡

桃を丸ごと使うグリークモモは、グラノーラやはちみつと一緒に食べると相性抜群!

そこで今回はジューシーでフォトジェニックなグリークモモをご紹介したと思います!

実際に作ってみたので是非参考にしてくださいね♡

それでは作り方を見てみましょう!

グリークモモの作り方!

グリークモモの作り方を説明する前に、材料を紹介していきます!

材料

  • 桃 1個
  • ギリシャヨーグルト
  • グラノーラ
  • はちみつ
  • レモン汁
  • ローズマリー(お好みで飾りつけ)

ギリシャヨーグルトも最近はスーパーやコンビニで手に入りますよね♪

ローズマリーを使うと一気に今っぽくなるので、こちらも用意しておくのがおすすめです!

それでは、作り方を説明していきます!

まずは桃の種をくりぬく

ト

グリークモモは丸ごとの桃から種をとりだし、その穴にギリシャヨーグルトを詰めます。

種を取るにはまず切り込みを入れます。

ト

ナイフやはさみで切り込みを入れることができます♪

けがをしないように気を付けてください!

切り込みを作ったら、はさみで挟んでくりぬいたり、スプーンを使ってくりぬくとうまく種が取れます!

ト

こんな感じにくりぬけたらOK!次は皮を剥いていきます♪

桃の皮を剥く

桃の皮をむくには簡単な方法があります!

鍋にお湯を沸かしてレモン汁を入れます。

ト

沸騰したお湯に10秒から20秒入れ、氷水でさっと冷やします。

ト

こうすると桃の皮が剥きやすくなるそうです!

ちなみに私も挑戦したのですが、桃がとても固い品種だったのでうまくできませんでした…

でも皮が剥ければOK!!

お皿にグラノーラを敷き詰める

桃が剥けたら水気を取り、お皿にグラノーラを敷いておきます。

ト

こんな感じ!

この記事に関するキーワード

新型コロナウイルスの影響により、施設や店舗の営業状況が記事掲載当時と異なる場合がございます。事前にご確認ください。