スマホで見つける、もっと可愛い私

Google カレンダーの共有を解除する方法!スマホはできないので注意

Google カレンダーの共有を解除する方法!スマホはできないので注意


再度共有したい場合はユーザーに共有権限を付与しよう

一度シェアを無効にしてしまうと、そのユーザーのカレンダーからは紐づけられた情報が消えることになります。しかし再度シェアする必要性が出た場合には、再びシェアするだけで元の状態へと戻せます。

Google カレンダーで共有を解除して整理しよう!

Google カレンダーを使ってユーザー間で情報をシェアしている場合の「解除」する手順にフォーカスして解説してきました。

シェアしている人数が増えてくると、カレンダーも不要なもので埋まってしまいます。ぜひ整理して、必要なスケジュール情報だけを速やかに把握できるようにしましょう。

この記事に関するキーワード

新型コロナウイルスの影響により、施設や店舗の営業状況が記事掲載当時と異なる場合がございます。事前にご確認ください。