ポイフルタピオカって知ってる!?グミで簡単にタピオカを作る方法♡
こんにちは!オトです!
みんな大好きなタピオカが、ポイフルで簡単に作れると少し話題になっているのを知っていますか!?
この記事では、ポイフルタピオカを作るときに用意するものや、作り方までご紹介していきたいと思います☺
Contents[OPEN]
ポイフルタピオカって何?♡
ポイフルタピオカはコンビニやスーパーで売ってる、グミのポイフルを使って作ったタピオカのことです♡
色がカラフルでかわいくて食感がタピオカに似ているので、お家で簡単にタピオカ気分が楽しめちゃいます(^^)/
ポイフルタピオカの作り方
用意するものはグミのポイフルと、コップです!
今回はプラスチックのコップを使って作りました(*’ω’*)
中身が見える透明なコップを使うと、仕上がりもかわいくなると思います♡
初めに、コップにポイフルを入れます!
こんな感じでコップにポイフルを入れたら、
ポイフルが入ったコップにお湯を注ぎます!
- お湯の温度が高すぎるとポイフルが溶けてどろどろになって失敗しちゃう場合があります。オススメの温度は50℃くらいです。(熱湯に少し水を入れましょう!)
お湯を注いだ後は、ポイフルの周りの砂糖が溶けていくのを確認しながら、ゆっくりかき混ぜてタピオカの完成を待ちます♡
砂糖が取れて、ポイフルがピカピカになったら、タピオカ風ポイフルの完成です(^^)/
ポイフルがきらきらのタピオカに変身しました!
タピオカが完成したら、お湯を捨てて好きなジュースを注ぎます!
すると、ポイフルタピオカの完成です♡とても簡単に、グミでタピオカが作れちゃいました!
味はポイフルですが、モチモチとした食感はタピオカそのもの!
今回、ジュースはホワイトソーダとアイスティーを使ったんですが、ポイフルがカラフルなのでジュースの色は白か透明が合うんじゃないかなと思いました(^^)/
皆さんもぜひ、ポイフルでタピオカを作ってみてくださいね!