スマホで見つける、もっと可愛い私

【2021年最新版】LINEで友達からブロックされているか確認する方法!【APPTOPI編集部調べ】

【2021年最新版】LINEで友達からブロックされているか確認する方法!【APPTOPI編集部調べ】

Contents[OPEN]


【まとめ1】LINEで相手にブロックされているかを確認する方法

LINEで友達にブロックされたかを確認する方法

以上「LINEで相手からブロックされているかブロックされていないかを確認する方法・LINEで相手をブロックする方法」を確認してきました。

ここまでのLINEブロックの内容について、サクッとまとめると以下の通りとなります!

LINEブロックとは?

LINEブロックとは、LINEでもうトークしたくない友達を、自分のLINEアプリ内の友達リストやLINEトーク画面に表示させない機能のことです。

この機能を使えば、LINEでコミュニケーションを取りたくない相手とのLINEトークやLINE通話などのコミュニケーションを断てます。

LINEでブロックされるとこうなる!

LINEでブロックされると、大きく「LINEトーク」「LINEタイムライン」「LINEグループトーク」「LINE通話」の4つの場面で、それぞれ変化を確認できます。

LINE「トーク」で確認できるブロックの変化

LINEでブロックされると、LINE「トーク」画面では、相手からの既読がつかなくなります。また、メッセージを送っても相手のスマホへ「新着メッセージ」の通知が行きません。

LINE「タイムライン」で確認できるブロックの変化

LINEでブロックされると、LINE「タイムライン」画面では、ブロックされた相手の全ての投稿が確認できなくなります。

LINE「グループトーク」で確認できるブロックの変化

LINEでブロックされるとLINE「グループトーク」画面では、特に変化ありません。

こちらがLINEグループトーク画面でメッセージを送った場合、相手には「新着メッセージ」として通知され、LINEグループトークでメッセージを確認すれば、既読もつきます。

この記事に関するキーワード

新型コロナウイルスの影響により、施設や店舗の営業状況が記事掲載当時と異なる場合がございます。事前にご確認ください。