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【韓国】ダルゴナコーヒーの後は「雲パン(구름빵)」が来る!ふわふわもこもこ食感で糖質ほぼゼロ!?作り方も紹介!

【韓国】ダルゴナコーヒーの後は「雲パン(구름빵)」が来る!ふわふわもこもこ食感で糖質ほぼゼロ!?作り方も紹介!

こんにちは!APPTOPIライターのnatsuです!

みなさんはおうちカフェブームの火付け役となった「ダルゴナコーヒー」はもう作りましたか?♡

もともとは韓国で流行ったダルゴナコーヒー。その後も「1000回混ぜるオムレツ」など、韓国で流行ったおうちカフェメニューは次々と日本にやってきました。

そんななか、今韓国で新たなブームが巻き起こっているんです!

それは『雲パン구름빵)』!その名の通りふわふわもこもこ食感で、まるで雲みたいなパンなんです!

しかもこのパン、糖質ゼロダイエットにもいいんだとか…。

そんな日本でも絶対流行ること間違いなしの「雲パン」の作り方や気になる情報について調べてみました!

それでは見ていきましょう!

韓国で流行中!#おうちカフェ におすすめ「グリークモモ」を作ってみた!画像付きで作り方を紹介するよ♡

韓国で流行中!『雲パン(구름빵)』てなに?

雲パンとは韓国のおうちカフェで今話題になっているパンのことで、まるで雲のようにふわふわのパン♡

雲パンはメレンゲを泡立てて焼いたもので、口の中で軽くしゅわっと溶けていくパンなんです!

パンと言っても小麦粉を使わないし発酵も必要ないので、グルテンフリー

もちもちふわふわの見た目もとっても可愛く、韓国では色を付けて物語に出てきそうな雲パンにするのも流行りみたい!

それでは雲パンの作り方を見てみましょう!

雲パンの作り方

雲パンの作り方はとっても簡単!

雲パンの材料

POINT

  • 卵白3個分
  • グラニュー糖30g
  • コーンスターチ(片栗粉でも可)10g

お好みでバニラエッセンスなどで香りを付けるのも◎

オーブンは150℃の余熱をセットしておきます。

【雲パン作り方①】卵白を泡立てる

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まず卵白3個分をボウルに入れ、泡立てていきます。

白くふわふわになってきたらグラニュー糖とコーンスターチ3回に分けて足しながら分けていきます。

角が立つぐらいまでしっかり泡立てましょう!

泡立てたらクッキングシートの上に乗せて優しく形を整えていきます♪

色を付ける人は、色を付けてからクッキングシートの上に形を作ります♪

【雲パン作り方②】150℃のオーブンで焼く

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150℃に予熱済みのオーブンで25分焼きます

焼きあがったら雲パンのできあがりです♡

普通のパンと比べると作るのがとても簡単ですね!

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